Этот салат заставит забыть про опостылевший оливье: теперь кладем туда один секретный ингредиент — сметут со стола
omsk.mk.ru
Салат «Оливье» давно стал неотъемлемой частью российских праздников, символом уютных семейных застолий. Но что, если можно придать этому привычному блюду новые оттенки вкуса и текстуры? Уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников раскрыл простой, но удивительный секрет, который преобразит ваш любимый салат.
Чтобы придать «Оливье» дополнительную нежность и оригинальный вкус, добавьте в него плавленый сыр. Но есть маленький нюанс: перед добавлением сыра в салат, его нужно предварительно заморозить и натереть на терке. Этот прием не только улучшит текстуру салата, но и прекрасно подойдет для других рецептов, например, для «Столичного» салата, где вместо колбасы используется отварная курица.
Ингредиенты для новой версии салата
- Варёная колбаса — 300 г;
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Маринованные огурцы — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Консервированный горошек — ½ банки;
- Плавленый сырок — 1 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль и специи — по вкусу.
Как готовить?
Отварите картофель, морковь и яйца, охладите и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте вареную колбасу и маринованные огурцы.
Заморозьте плавленый сыр и натрите его на терке.
В глубокой миске смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте консервированный горошек, соль, специи и майонез.
Хорошо перемешайте все компоненты до однородной консистенции.
Читайте также:
Увеличат на 24%: всех без исключения пенсионеров предупредили о новых правилах с 1 января
Россиян предупредили о 50-процентных скидках на один тип товаров с середины января
Врач Чернобровкина объяснила, как время употребления кофе влияет на воспаления
«Погода соответствует апрелю»: Вильфанд объяснил аномально теплую зиму в России — такого не было 30 лет