Этот салат заставит забыть про опостылевший оливье: теперь кладем туда один секретный ингредиент — сметут со стола

Салат «Оливье» давно стал неотъемле...

omsk.mk.ru

Салат «Оливье» давно стал неотъемлемой частью российских праздников, символом уютных семейных застолий. Но что, если можно придать этому привычному блюду новые оттенки вкуса и текстуры? Уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников раскрыл простой, но удивительный секрет, который преобразит ваш любимый салат.

Чтобы придать «Оливье» дополнительную нежность и оригинальный вкус, добавьте в него плавленый сыр. Но есть маленький нюанс: перед добавлением сыра в салат, его нужно предварительно заморозить и натереть на терке. Этот прием не только улучшит текстуру салата, но и прекрасно подойдет для других рецептов, например, для «Столичного» салата, где вместо колбасы используется отварная курица.

Ингредиенты для новой версии салата

  • Варёная колбаса — 300 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Консервированный горошек — ½ банки;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль и специи — по вкусу.

Как готовить?

Отварите картофель, морковь и яйца, охладите и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте вареную колбасу и маринованные огурцы.

Заморозьте плавленый сыр и натрите его на терке.

В глубокой миске смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте консервированный горошек, соль, специи и майонез.

Хорошо перемешайте все компоненты до однородной консистенции.