Капусту обдаю кипятком перед готовкой: вот зачем так делаю — кулинарная хитрость от бабушки

01.12.2024, 13:30 , Служба новостей

Из-за термической обработки, которой подвергаются продукты во время приготовления, их цвет может изменяться. И если золотистая корочка на рыбе или мясе выглядит весьма аппетитно, то вот ее появление на овощах может лишь навредить.

Поэтому, если вы планируете готовить пирожки с капустой, стоит заранее подготовить овощ, чтобы внешний вид выпечки не разочаровал вас.

Для этого нашинкуйте нужное количество капусты, обдайте ее кипятком, а затем на несколько минут поместите в ледяную воду.

После этого тщательно отожмите капусту и отправьте ее на сковороду.

Таким образом, капуста не потемнеет в процессе приготовления.