Капусту обдаю кипятком перед готовкой: вот зачем так делаю — кулинарная хитрость от бабушки
culture.ru
Из-за термической обработки, которой подвергаются продукты во время приготовления, их цвет может изменяться. И если золотистая корочка на рыбе или мясе выглядит весьма аппетитно, то вот ее появление на овощах может лишь навредить.
Поэтому, если вы планируете готовить пирожки с капустой, стоит заранее подготовить овощ, чтобы внешний вид выпечки не разочаровал вас.
Для этого нашинкуйте нужное количество капусты, обдайте ее кипятком, а затем на несколько минут поместите в ледяную воду.
После этого тщательно отожмите капусту и отправьте ее на сковороду.
Таким образом, капуста не потемнеет в процессе приготовления.