Любой хозяйке хорошо известно, что картошка — это «неприкасаемый» ингредиент в борще. Но, оказывается, его наличие в легендарном супе совершенно не обязательно. Более того, заменив картошку на кое-что другое, вы сможете сделать борщ куда более вкусным, — таким, как его готовят в ресторанах.
Речь идет о кабачке. Овощ нужно нарезать кубиками и отправить в кастрюлю приблизительно за десять минут до конца готовки. Кабачок придаст борщу необычную и очень интересную вкусовую нотку. Кроме того, благодаря кабачковой добавке борщ станет более болезным и гораздо менее тяжелым, чем если бы в него добавляли картофель. А все потому, что калорийность кабачков в несколько раз ниже: после борща может еще и место для второго блюда остаться.