Британский повар и кулинарный эксперт Фил Бьячи в беседе с Daily Mirror раскрыл формулу идеального супа.
По его словам, сделать вкусный согревающий суп в холодную погоду совсем несложно. Основу должны составлять три главных элемента: бульон, овощи и какой-то молочный ингредиент.
«Если у вас есть эти три ключевых ингредиента, то независимо от вариации, вы гарантированно получите хороший насыщенный суп», — поделился Бьячи.
Эксперт порекомендовал не ограничиваться готовыми рецептами, а проявлять фантазию в процессе приготовления и экспериментировать с комбинациями продуктов.
Для начала Бьячи рекомендует поджарить овощи в сковороде на растительном масле, а затем, когда они размягчатся, добавить к ним бульон. Когда последний немного выкипит, смеси нужно дать немного остыть и перебить все в блендере. Далее суп стоит снова подогреть, а в готовое блюдо добавить чуть-чуть оливкового масла, сливок или сметаны.