Мало кто в это может поверить, но вкуснейший творожный сыр можно сделать из молока и обычной моркови. Уникальный рецепт раскрыл автор YouTube-канала come cucinare.
Наливаем в кастрюлю литр молока и ставим его на небольшой огонь. Далее берем две средних морковки и натираем их на терке. Тертую морковь кладем на марлю, завязываем в мешочек и выдавливаем сок в глубокую миску. У нас должен получиться стакан морковного сока.
Далее кладем в другую миску 200 граммов 30%-й сметаны, разбиваем в нее два яйца и добавляем чайную ложку соли. Все хорошенько перемешиваем.
Когда молоко станет горячим, выливаем в него морковный сок, а когда начнет закипать — добавляем смесь из сметаны и яиц. После добавляем еще одну столовую ложку тертой моркови.
Через 10 минут готовую основу для сыра пропускаем через дуршлаг и марлю. Пропущенные остатки сыворотки можно далее использовать в выпечке, а творожную массу нужно завернуть в мешочек и оставить настаиваться на три-четыре часа. Главное не забыть придавить прессом.