Морковь закиньте в кипящее молоко: будете прыгать от счастья, когда увидите, что получится
basetop.ru
Мало кто в это может поверить, но вкуснейший творожный сыр можно сделать из молока и обычной моркови. Уникальный рецепт раскрыл автор YouTube-канала come cucinare.
Наливаем в кастрюлю литр молока и ставим его на небольшой огонь. Далее берем две средних морковки и натираем их на терке. Тертую морковь кладем на марлю, завязываем в мешочек и выдавливаем сок в глубокую миску. У нас должен получиться стакан морковного сока.
Далее кладем в другую миску 200 граммов 30%-й сметаны, разбиваем в нее два яйца и добавляем чайную ложку соли. Все хорошенько перемешиваем.
Когда молоко станет горячим, выливаем в него морковный сок, а когда начнет закипать — добавляем смесь из сметаны и яиц. После добавляем еще одну столовую ложку тертой моркови.
Через 10 минут готовую основу для сыра пропускаем через дуршлаг и марлю. Пропущенные остатки сыворотки можно далее использовать в выпечке, а творожную массу нужно завернуть в мешочек и оставить настаиваться на три-четыре часа. Главное не забыть придавить прессом.
Читайте также:
Россиян предупредили о введении штрафов за использование VPN
Наклейте прокладку на мусорное ведро: лишь единицы знают, чем все закончится
По 300 тысяч рублей на счет с 1 января: россиян с детьми обрадовали неожиданным новогодним сюрпризом
Новые льготы введут с 2025 года: всех без исключения пенсионеров от 55 лет и старше ждет приятный сюрприз