Опытные хозяйки давно забыли про «Шубу»: готовят на Новый год этот вкуснейший салат — гости сметут его за минуту

29.12.2024, 14:25 , Служба новостей

Хозяйкам предложили рецепт восхитительного скандинавского салата, который может стать прекрасной заменой традиционному "Сельди под шубой" на праздничном столе. Это блюдо непременно вызовет восторг у гостей, которые наверняка попросят поделиться секретом его приготовления.

Ингредиенты:

  • Филе малосольной сельди – 250 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Маринованные (или соленые) огурцы – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • Консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 100 мл;
  • Майонез – 100 мл;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – ⅓ ч. л.

Как готовить?

Сначала отварите картофель в кожуре до готовности, затем залейте холодной водой, чтобы он остыл. После этого картофель легко очистится от кожуры и его можно будет нарезать небольшими кубиками.

Пока картофель варится, нарежьте лук и замаринуйте его. Для маринада смешайте растительное масло, сахар и соль. Оставьте лук мариноваться примерно на 20 минут.

Отварите яйца вкрутую, охладите их и нарежьте кубиками. Мелко накрошите огурец. Слейте жидкость с банок кукурузы и зеленого горошка. Филе сельди также нарежьте маленькими кубиками.

Теперь приготовим соус. Смешайте майонез, сметану и горчицу до однородной массы.

В глубокую миску выложите маринованный лук, нарезанные яйца, картофель, сельдь, консервированную кукурузу и горошек, а также огурец.

Заправьте салат получившимся соусом, добавьте по вкусу соль и тщательно перемешайте. Поставьте готовое блюдо в холодильник минимум на 1 час, чтобы оно пропиталось и раскрыло свой вкус.