Опытные хозяйки давно забыли про «Шубу»: готовят на Новый год этот вкуснейший салат — гости сметут его за минуту

Хозяйкам предложили рецепт восхитительного скан...

dzen.ru

Хозяйкам предложили рецепт восхитительного скандинавского салата, который может стать прекрасной заменой традиционному "Сельди под шубой" на праздничном столе. Это блюдо непременно вызовет восторг у гостей, которые наверняка попросят поделиться секретом его приготовления.

Ингредиенты:

  • Филе малосольной сельди – 250 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Маринованные (или соленые) огурцы – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • Консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 100 мл;
  • Майонез – 100 мл;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – ⅓ ч. л.

Как готовить?

Сначала отварите картофель в кожуре до готовности, затем залейте холодной водой, чтобы он остыл. После этого картофель легко очистится от кожуры и его можно будет нарезать небольшими кубиками.

Пока картофель варится, нарежьте лук и замаринуйте его. Для маринада смешайте растительное масло, сахар и соль. Оставьте лук мариноваться примерно на 20 минут.

Отварите яйца вкрутую, охладите их и нарежьте кубиками. Мелко накрошите огурец. Слейте жидкость с банок кукурузы и зеленого горошка. Филе сельди также нарежьте маленькими кубиками.

Теперь приготовим соус. Смешайте майонез, сметану и горчицу до однородной массы.

В глубокую миску выложите маринованный лук, нарезанные яйца, картофель, сельдь, консервированную кукурузу и горошек, а также огурец.

Заправьте салат получившимся соусом, добавьте по вкусу соль и тщательно перемешайте. Поставьте готовое блюдо в холодильник минимум на 1 час, чтобы оно пропиталось и раскрыло свой вкус.