Диетолог Елена Соломатина назвала оптимальную закуску для спиртного на новогоднем столе.
В беседе с радио «Говорит Москва» эксперт посоветовала выбирать «плотную и вязкую пищу», а также не забывать пить воду, морсы без сахара и побольше двигаться.
«Если мы говорим о крепленых напитках, да и в целом о любых, то нужно помнить, что алкоголь сильно обезвоживает. Нужно употреблять безалкогольные напитки, мы также будем разбавлять этот градус. Можно пить морс, желательно, чтобы он был несладкий, можно обычную минеральную воду. Также нужно периодически выходить на улицу, на свежий воздух, двигаться», — посоветовала Соломатина.
В случае соблюдения этих рекомендаций алкоголь не так сильно навредит организму. Диетолог также призвала обязательно закусывать крепкие напитки.
«Нужно что-то плотное и вязкое, например, картофельный салат, заливное, можно нежирное мясо», — сказала Соломатина.