Каждый раз, когда мы задумываемся о том, чем порадовать семью за обедом или ужином, хочется найти что-то одновременно простое в приготовлении и невероятно вкусное. Сегодня предлагаем вам обратить внимание на классическое блюдо – жаркое из свинины. Это сытное и ароматное угощение станет отличным вариантом для любого случая!
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) – 500 г;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Помидор – 2 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сало – 50 г;
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый, паприка – по вкусу.
Как готовить?
Начнем с овощей. Промойте их под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или ломтиками (по вашему усмотрению). Свинину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
В глубокой сковороде растопите сало вместе со сливочным маслом. Когда смесь закипит, добавьте нарезанное мясо и обжарьте его до золотистой корочки примерно 10 минут. После этого добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте готовить еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь добавляем морковь и готовим все вместе еще 5 минут. Далее вводим болгарский перец, помидоры и измельченный чеснок. Обжариваем все ингредиенты несколько минут, чтобы они пропитались ароматом друг друга.
Пока готовится мясо с овощами, отдельно обжарьте картофель на подсолнечном масле до полуготовности (около 10 минут).
Соединяем картофель с мясной смесью, заливаем небольшим количеством воды, солим по вкусу и тушим на медленном огне около 30 минут. За это время все компоненты успеют полностью приготовиться и пропитаться соками.
Перед подачей украсьте жаркое свежей зеленью. Это добавит блюду свежести и яркости.