Простейшее блюдо из свинины на ужин: жаркое по бабушкиному рецепту — муж и дети съедают всю кастрюлю

Каждый раз, когда мы задумываемся о том, чем по...

ryadom-market.ru

Каждый раз, когда мы задумываемся о том, чем порадовать семью за обедом или ужином, хочется найти что-то одновременно простое в приготовлении и невероятно вкусное. Сегодня предлагаем вам обратить внимание на классическое блюдо – жаркое из свинины. Это сытное и ароматное угощение станет отличным вариантом для любого случая!

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) – 500 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сало – 50 г;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый, паприка – по вкусу.

Как готовить?

Начнем с овощей. Промойте их под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или ломтиками (по вашему усмотрению). Свинину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

В глубокой сковороде растопите сало вместе со сливочным маслом. Когда смесь закипит, добавьте нарезанное мясо и обжарьте его до золотистой корочки примерно 10 минут. После этого добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте готовить еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь добавляем морковь и готовим все вместе еще 5 минут. Далее вводим болгарский перец, помидоры и измельченный чеснок. Обжариваем все ингредиенты несколько минут, чтобы они пропитались ароматом друг друга.

Пока готовится мясо с овощами, отдельно обжарьте картофель на подсолнечном масле до полуготовности (около 10 минут).

Соединяем картофель с мясной смесью, заливаем небольшим количеством воды, солим по вкусу и тушим на медленном огне около 30 минут. За это время все компоненты успеют полностью приготовиться и пропитаться соками.

Перед подачей украсьте жаркое свежей зеленью. Это добавит блюду свежести и яркости.