Сколько бы хозяйки ни старались, а все равно у некоторых блины получаются как резина. Конечно же, есть такое никто не захочет.
Если хочется избежать досадных ошибок, нужно запомнить один важный нюанс: при готовке используйте минимальное количество яиц.
Еще один секрет вкусных блинчиков заключается в том, что использовать нужно не обычное молоко, а разбавленное водой. Оказывается, такие блины получаются еще ароматнее.
Разбиваем в миску два яйца и добавляем две столовые ложки сахара, щепотку соли и соды, после чего взбиваем содержимое емкости. Добавляем 250 мл молока и столько же воды, после чего еще раз все перемешиваем. В конце добавляем в тесто 180 г пшеничной муки.
По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если вдруг показалось, что тесто получилось густым, можно смело добавить немного воды.