Всего в стакан прямо в тесто — декабрьские блинчики будут вкуснее, чем у бабушки: секретный ингредиент
![Всего в стакан прямо в тесто — декабрьские блинчики будут вкуснее, чем у бабушки: секретный ингредиент Сколько бы хозяйки ни старались, а все равно у ...](/userfiles/article/Yw9twVnWtVta1GzS-WEGBkIYt4a4w2I_.jpg)
RitaE / pixabay.com
Сколько бы хозяйки ни старались, а все равно у некоторых блины получаются как резина. Конечно же, есть такое никто не захочет.
Если хочется избежать досадных ошибок, нужно запомнить один важный нюанс: при готовке используйте минимальное количество яиц.
Еще один секрет вкусных блинчиков заключается в том, что использовать нужно не обычное молоко, а разбавленное водой. Оказывается, такие блины получаются еще ароматнее.
Разбиваем в миску два яйца и добавляем две столовые ложки сахара, щепотку соли и соды, после чего взбиваем содержимое емкости. Добавляем 250 мл молока и столько же воды, после чего еще раз все перемешиваем. В конце добавляем в тесто 180 г пшеничной муки.
По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если вдруг показалось, что тесто получилось густым, можно смело добавить немного воды.
Читайте также:
Все, тепла больше не будет — впереди суровые морозы: синоптики ошарашили россиян прогнозом с 20 января
«Как заразилась? Пятки раздвинула?»: российский врач лишился работы после комментария под постом ВИЧ-инфицированной
Начиная с 21 января: Сбербанк обрадовал всех, у кого на телефоне есть «Сбербанк Онлайн»
Бог зацелует с 22 января: Павел Глоба назвал три Зодиака, которых ждет сказочное счастье