Бабушка-повар научила добавлять в заварочный чайник щепотку этого копеечного ингредиента — у чая будет божественный вкус
Лайфхакер Анна Ковалева раскрыла секрет идеально вкусного чая, который готовила еще ее бабушка. Женщина работала поваром в столовой в послевоенные годы.
Чай, который поставляли в то время, не отличался особым вкусом. И чтобы напиток получился насыщенным и ароматным, повара добавляли неожиданные ингредиенты. Например, соду.
Этим же способом пользовались проводники в поездах дальнего следования.
Порядок действий очень прост: в теплый чайник нужно насыпать до двух чайных ложек чая, чайную ложку сахара и немного пищевой соды. Много не надо — буквально на кончике чайной ложки.
Остается лишь залить горячей водой и подождать 5-7 минут. Секрет в том, что сода смягчает воду, полностью раскрывая вкусовые качества чая.
Читайте также:
Все, тепла больше не будет — впереди суровые морозы: синоптики ошарашили россиян прогнозом с 20 января
«Как заразилась? Пятки раздвинула?»: российский врач лишился работы после комментария под постом ВИЧ-инфицированной
Начиная с 21 января: Сбербанк обрадовал всех, у кого на телефоне есть «Сбербанк Онлайн»
Бог зацелует с 22 января: Павел Глоба назвал три Зодиака, которых ждет сказочное счастье