Банальные котлеты больше не готовлю — добавляю к ним помидор и сыр: вот какая вкуснятина получается — овощи и мясо сочные, просто объедение

Эти питательные мясные котлеты с помидорами и с...

dzen.ru

Эти питательные мясные котлеты с помидорами и сыром запекаются в духовке. Во время приготовления сыр плавится, а помидоры и лук выделяют сок, что придаёт котлетам особую сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина) – 500 г;
  • Помидоры – 250 г;
  • Репчатый лук – 200 г;
  • Батон – 100 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез (или сметана) – 65 г;
  • Кетчуп – 100-130 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как готовить?

Срежьте корочки с батона и нарежьте мякиш маленькими кусочками (всего должно получиться 100 г мякоти). Залейте хлебные кусочки молоком и оставьте на 5 минут. Включите духовку для разогрева до 180°C.

В фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок. Отожмите хлеб от молока и смешайте с фаршем. Добавьте яйца, соль и молотый перец. Перемешайте всё до однородной массы.

Очищенный лук нарежьте кольцами (их количество должно соответствовать числу будущих котлет). Помидор нарежьте такими же кольцами. Сыр нарежьте тонкими пластинами (также по количеству котлет).

Застелите противень пергаментом. Сформируйте плоские котлеты высотой около 1 см и разложите их на противне. Смажьте каждую котлету кетчупом. Положите сверху кольца лука, смажьте их майонезом. Затем положите кружочки помидоров и снова нанесите немного майонеза. Закончите слоем сыра.

Выпекайте котлеты в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.