Без вреда для фигуры: шоколадное овсяное печенье
Тем, кто придерживается правильного питания, не обязательно категорически отказываться от десерта. Портал Marie Claire открыл секрет приготовления вкусной и абсолютно безвредной для фигуры сладости. Шоколадное овсяное печенье готовится без единого грамма сахара.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 200 грамм;
- Кокосовая стружка — 15 грамм;
- Какао-порошок — 2 чайные ложки;
- Спелый банан — 1 штука;
- Обезжиренное молоко — 180 миллилитров.
Как приготовить:
Измельчить в блендере половину порции овсяных хлопьев. Высыпать получившуюся овсяную муку в стеклянную емкость и добавить оставшиеся хлопья, кокосовую стружку и какао-порошок. Все тщательно перемешать.
Разрезать банан на части и поместить его в блендер, добавить молоко и взбить до получения однородной массы.
Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой и порционной ложной выложить массу в форме печенья.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее противень с печеньем и выпекать в течение 20 минут.
Ранее рассказывалось, как приготовить творожную запеканку, как у бабушки.