Без вреда для фигуры: шоколадное овсяное печенье

Тем, кто придерживается правильного питания, не обязательно категорически отказываться от десерта. Портал Marie Claire открыл секрет приготовления вкусной и абсолютно безвредной для фигуры сладости. Шоколадное овсяное печенье готовится без единого грамма сахара.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 грамм;
  • Кокосовая стружка — 15 грамм;
  • Какао-порошок — 2 чайные ложки;
  • Спелый банан — 1 штука;
  • Обезжиренное молоко — 180 миллилитров.

Как приготовить:

Измельчить в блендере половину порции овсяных хлопьев. Высыпать получившуюся овсяную муку в стеклянную емкость и добавить оставшиеся хлопья, кокосовую стружку и какао-порошок. Все тщательно перемешать.

Разрезать банан на части и поместить его в блендер, добавить молоко и взбить до получения однородной массы.

Соединить все ингредиенты и замесить тесто.

Противень застелить пергаментной бумагой и порционной ложной выложить массу в форме печенья.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее противень с печеньем и выпекать в течение 20 минут.

Ранее рассказывалось, как приготовить творожную запеканку, как у бабушки.