Самый полезный соус: снижает холестерин и укрепляет сердце — бесценный совет от врача

masharyadom.ru
Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова назвала соус, оказывающий положительное влияние на здоровье. Слова доктора приводит News.ru.
Тартар признан одним из самых полезных из-за продуктов в его составе. Соус готовится из оливкового масла, зеленого лука и сваренного вкрутую яичного желтка. Важно то, что ингредиенты в процессе приготовления не подвергаются дополнительной обработке, а значит, в соусе сохраняются до 90% полезных веществ.
«Благодаря своему составу, насыщенному витаминами A, B, E, PP, цинком, железом, фосфором, калием, кальцием, магнием, натрием, соус тартар укрепляет сердце, сосуды, мышцы и иммунитет», — прокомментировала Сухорукова.
Вещества, содержащиеся в яичных желтках, снижают уровень холестерина, нормализуют работу печени и позволяют сохранить зрение. Оливковое масло в свою очередь богато мононенасыщенными жирными кислотами, а зеленый лук является ценным источником витамина C.