Без яиц за миллион: топовый морковный торт из четырех копеечных продуктов
В то время, когда продуктовую корзину для приготовления торта можно считать роскошью, Marie Claire поделился рецептом морковного пирога, который можно испечь из доступных каждому ингредиентов. Секрет в том, что яйца и сахар заменяют на сгущенное молоко и торт становится вполне бюджетным вариантом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Молоко сгущенное —1 банка 380 грамм;
- Грецкий орех очищенный — 100 грамм.
Как приготовить:
Очистить морковь и натереть ее на крупной терке. В стеклянной емкости смешать сгущенное молоко с морковью. Измельчить в ступе грецкие орехи и добавить в емкость.
В полученную массу добавить просеянную муку и хорошенько вымесить тесто.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Поместить тесто в форму для выпечки и выпекать 45 минут.
При желании торт можно украсить торт глазурью.
Ранее рассказывалось, как правильно разрезать и подать гранат.