«Боже, как это вкусно!»: простейшие слойки с яблоками из слоеного теста за 15 минут — пошаговый рецепт

yandex.ru
Если хочется чего-нибудь к чаю, а магазинные сладости и выпечка набили оскомину, попробуйте приготовить слойки с яблоками. По этому рецепту они получатся нежными, очень красивыми, а самое главное, вкусными. Со стола их сметут за считанные минуты. Особенно такие слойки понравятся детям, ведь выглядеть они будут как цветочки.
На 14 слоек нам понадобятся 500 г слоеного дрожжевого теста, два-три крупных яблока, одно яйцо и столовая ложка сахара.
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Яблоки моем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем кружками толщиной примерно в сантиметр. Убираем сердцевину.
Посыпая тесто мукой, немного раскатываем пласты в одном направлении, после чего нарезаем полоски шириной примерно 1-1,5 см. Яблочные колечки обматываем полосками теста и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем наши колечки яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в духовку. Выпекаться они должны около 15 минут при температуре 200 градусов. Сигналом о готовности должна стать появившаяся золотая корочка.