Будет резиновая гадость: 3 главных ошибки при готовке блинов — об этом вообще не думают

Британский технолог рецептов Джордан Мур перечислил главные ошибки, которые допускают начинающие кулинары, готовя блины.

В беседе с Mirror специалист посетовал на то, что многие смешивают все ингредиенты для блинов сразу, что в итоге не лучшим образом сказывается на качестве блюда. Вместо этого нужно добавлять жидкие продукты в сухие постепенно, медленно помешивая до момента, пока тесто не приобретет льющуюся консистенцию. Для того, чтобы помешивать тесто, лучше использовать венчик, а не ложку.

Перед началом готовки тесту нужно дать «отдохнуть» не менее получаса: мука разойдется и блины будут хорошо отлипать от сковороды. Выбору сковороды также стоит уделить особое внимание — стоит отдать предпочтение той, что имеет антипригарное покрытие.

Также нужно проследить за тем, чтобы масло достаточно нагрелось — за счет этого первый блин не прилипнет.

Ранее рассказывалось, зачем в тесто для блинов наливать манную кашу.