Дети и взрослые сметут со стола это новогоднее творожное печенье: пошаговый рецепт на праздник
ekonomstrojdom.ru
В преддверии Нового года и Рождества многие хозяйки задумываются о том, какие угощения будут стоять на праздничном столе. В такие моменты важно помнить не только об основных блюдах, но и о десертах. Кулинарные эксперты рассказали, как приготовить вкуснейшее творожное печенье, которое точно поразит и домашних, и гостей.
Для приготовления понадобится:
- творог 9% — 200 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 0,5;
- сахар — 1 стакан;
- сливочное масло — 110 г;
- сахар ванильный — 1,5 ч.л.
Как готовить?
1. Возьмите миску и смешайте в ней творог и сливочное масло. После этого дополните содержимое емкости мукой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Тщательно перемешайте.
2. Замесите тесто. Его нужно скатать в шар, а затем обернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник примерно на полтора-два часа.
3. По истечении времени Достаньте тесто из холодильника, а затем нарежьте его тонкими пластами.
4. Возьмите стакан и с помощью него сделайте небольшие кружочки из теста. Каждый из них посыпьте сахаром, причем только с одной стороны.
5. Сложите каждый кружок дважды пополам, после чего снова посыпьте сахаром.
6. Отправьте десерт в духовку, разогретую до 180° C.
После этого останется только подождать полчаса, а затем достать блюдо и подать к столу.
Читайте также:
Экономист заявил о бесполезности повышения ключевой ставки для стабилизации курса рубля
Смешиваю лимонку с зубной пастой и иду в туалет: топовое средство для уборки — в миллион раз круче покупной химии
Скончался известный тольяттинский журналист и комментатор Игорь Черноиваненко
Превратят вас в шар: дизайнер назвал три главных вещи в гардеробе, которые полнят зимой