Дети и взрослые сметут со стола это новогоднее творожное печенье: пошаговый рецепт на праздник

В преддверии Нового года и Рождества многие хоз...

ekonomstrojdom.ru

В преддверии Нового года и Рождества многие хозяйки задумываются о том, какие угощения будут стоять на праздничном столе. В такие моменты важно помнить не только об основных блюдах, но и о десертах. Кулинарные эксперты рассказали, как приготовить вкуснейшее творожное печенье, которое точно поразит и домашних, и гостей.

Для приготовления понадобится:

  • творог 9% — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 0,5;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло — 110 г;
  • сахар ванильный — 1,5 ч.л.

Как готовить?

1. Возьмите миску и смешайте в ней творог и сливочное масло. После этого дополните содержимое емкости мукой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Тщательно перемешайте.

2. Замесите тесто. Его нужно скатать в шар, а затем обернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник примерно на полтора-два часа.

3. По истечении времени Достаньте тесто из холодильника, а затем нарежьте его тонкими пластами.

4. Возьмите стакан и с помощью него сделайте небольшие кружочки из теста. Каждый из них посыпьте сахаром, причем только с одной стороны.

5. Сложите каждый кружок дважды пополам, после чего снова посыпьте сахаром.

6. Отправьте десерт в духовку, разогретую до 180° C.

После этого останется только подождать полчаса, а затем достать блюдо и подать к столу.