Это мясо в два раза полезнее курицы и индейки — скорее бегите за ним в магазин

Нутрициолог и биохимик Анна Дивинская в беседе ...

yandex.ru

Нутрициолог и биохимик Анна Дивинская в беседе со «Спорт-Экспрессом» назвала мясо, которое по пользе способно превзойти и курицу, и даже индейку.

Речь идет об утином мясе. По словам эксперта, железо играет ключевую роль в образовании гемоглобина — белка, ответственного за транспортировку кислорода в крови.

«Утиное мясо содержит более 2,7 мг железа на 100 г — в два раза больше, чем в 100 г печени идейки. Поэтому мясо утки — это прекрасный источник важного элемента, особенно для людей с повышенной физической активностью», — поделилась Дивинская.

В мясе утки содержатся полезные полиненасыщенные жиры: омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Они поддерживают здоровье клеток и играют важную роль в функционировании мозга. В отличие от других видов мяса, мясо утки содержит меньше жиров, поэтому это отличный вариант для тех, кто боится употреблять в пищу животные жиры в большом количестве.

«Не стоит забывать и о том, что утиное мясо богато витаминами группы B, особенно B12, необходимым для нормального функционирования нервной системы. Это делает утку не только вкусным, но и полезным дополнением к рациону», — заявила Дивинская.