Гастроэнтеролог назвала самую вредную кашу: а мы обожаем ее и детей вечно есть заставляем

sport24.ru
Врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко назвала кашу, которая может серьезно навредить здоровью.
В беседе с News.ru доктор указала на манную кашу из пшеничной муки грубого помола. Она объяснила, что быстрые углеводы, содержащиеся в манке, способны спровоцировать резкий скачок инсулина, что губительно для людей с метаболическими нарушениями — с ожирением или сахарным диабетом.
«Манная крупа противопоказана для пациентов с целиакией или нецелиакийной чувствительностью к глютену. В данном случае даже минимальное поступление в организм белка глютена, содержащегося в манке, способно вызвать значимое нарушение процессов переваривания», — поделилась Тимощенко.
Впрочем, это не значит, что от манки совсем нет пользы. Манная крупа обладает рядом полезных свойств, содержит витамины группы B, E и PP, минералы магний, кремний, фосфор и железно, а также марганец, кобальт, цинк и калий. Проблема в том, что в манке нет большого количества пищевых волокон.