Хлеб в котлеты больше не кладем никогда: всего горсть копеечной крупы в фарш — домашние съедают всю кастрюлю

Размягченный хлеб, который добавляют в фарш при...

1000.menu

Котлеты — пожалуй, любимый обед и ужин в российских семьях. К ним неравнодушны как взрослые, так и дети.

Для опытных хозяек не является секретом, что для пышности котлет в фарш добавляют размягченный хлеб, правда, не всем это нравится. Но переживать не стоит, ведь есть вполне достойная замена.

Речь идет об обычной манке. В фарш ее нужно добавлять совсем немного — на килограмм около горсти, то есть 3-4 столовые ложки.

Манка добавляется в фарш уже после того, как остальные ингредиенты будут вмешаны. Крупу замешиваем, оставляем фарш в холодильнике на полчаса, после чего можно приступать к лепке.

По прошествии времени крупа разбухнет, а котлеты, оказавшись на сковороде, получатся пышными и воздушными.