Хлеб в котлеты больше не кладем никогда: всего горсть копеечной крупы в фарш — домашние съедают всю кастрюлю

1000.menu
Котлеты — пожалуй, любимый обед и ужин в российских семьях. К ним неравнодушны как взрослые, так и дети.
Для опытных хозяек не является секретом, что для пышности котлет в фарш добавляют размягченный хлеб, правда, не всем это нравится. Но переживать не стоит, ведь есть вполне достойная замена.
Речь идет об обычной манке. В фарш ее нужно добавлять совсем немного — на килограмм около горсти, то есть 3-4 столовые ложки.
Манка добавляется в фарш уже после того, как остальные ингредиенты будут вмешаны. Крупу замешиваем, оставляем фарш в холодильнике на полчаса, после чего можно приступать к лепке.
По прошествии времени крупа разбухнет, а котлеты, оказавшись на сковороде, получатся пышными и воздушными.