Хлеб в магазине больше не покупаю — из копеечных продуктов готовлю домашние булочки, которые сметают со стола: простейший рецепт

Творог и сыр сулугуни придают приятный вкус и а...

pxhere.com

Ароматные сырные булочки можно испечь к чаю, а можно подать на обед вместо хлеба. Этот рецепт — идеальная замена покупной выпечке. Творог и сыр сулугуни дают приятный вкус и аромат.

Для приготовления этих булочек нам потребуются 180 г пятипроцентного творога, пять столовых ложек муки, два яйца, 150 г сыра сулугуни, 3 г разрыхлителя, щепотка соли и столовая ложка сметаны.

Натираем сыр на мелкой терке, оставляем третью часть для того, что посыпать ей булочки. Смешиваем творог, яйца, сметану и две трети тертого сыра.

Далее смешиваем муку и разрыхлитель, после чего добавляем их в смесь. Добавляем соль, вымешиваем тесто.

Булочки формируем в виде небольших шариков. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем булочки 30-40 минут. За 5 минут до готовности достаем, посыпаем тертым сыром и убираем в духовку.

А чтобы сделать булочки еще более полезными, пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую.