И Новый год, и Масленица: салат «Русский Крабовый» с неожиданным ингредиентом станет хитом праздничного стола

Необычное сочетание по-настоящему удивит всех в...

youtube.com / На Праздничный Стол

Если на Новый год вам надоело готовить классический крабовый салат, можно попробовать один простой, но при этом очень необычный рецепт. Домашние и гости оценят по достоинству, ведь это будет «комбо» — сочетание новогодних праздников и масленичного безудержного веселья. А все потому, что в составе салата будут… блины.

Итак, нам понадобятся 350 г кальмаров, 180 г крабовых палочек, 250 г огурцов (две штуки), четыре яйца, столовая ложка муки, 15 г зеленого лука, 20 г свежего укропа, 5 мл растительного масла, чтобы смазать сковородку, 60 г майонеза, четверть чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца.

Для начала размораживаем тушки кальмаров, вымываем, удаляем остатки внутренностей и хитиновые пластинки. Забрасываем их в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Добавляем 0,5 чайной ложки соли. Доводим воду до кипения и варим минуту, но не больше. Если пренебречь этой рекомендацией, морские гады станут жесткими. Даем кальмарам остыть.

Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним муку, соль и перец. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и начинаем печь блины: разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом. На один блинчик нужно треть смеси. На среднем огне жарим блинчики примерно по минуте на каждый. Готовые блины после остывания сворачиваем и нарезаем полосками.

Теперь нарезаем соломкой крабовые палочки, огурцы, шинкуем зелень. Кальмаров нарезаем полосками. Все эти ингредиенты отправляем в миску, а потом добавляем к ним наши блинчики. Салат остается заправить майонезом, посолить, поперчить, перемешать и подать к столу.