К куриному фаршу добавляю 200 г секретного ингредиента — котлеты выходят изысканными и сочными: ни за что не догадаетесь

cool-readers.ru
Как бы не старались начинающие хозяйки, но у многих куриные котлеты выходят слишком сухими и твердыми. Чтобы избежать этого казуса, можно добавить в фарш секретный ингредиент. Те, кто попробуют, ни за что не догадаются, что это такое.
Речь идет о креветках. На среднюю порцию нам понадобятся примерно 200 г морепродуктов. Размораживаем и очищаем их, подготавливаем курицу, нарезав такое же количество куриного филе на небольшие кусочки произвольной формы.
Соединяем оба продукта в чаше блендера и измельчаем их так, чтобы получить фарш с однородной консистенцией.
100 г сыра и половину кабачка натираем на крупной терке. Но перед тем, как добавить кабачок, предварительно отжимаем его, чтобы избавиться от лишней жидкости. Разбавляем фарш куриным яйцом, добавляем пять перышек зеленого лука и две столовые ложки соевого соуса. Все перемешиваем и лепим котлеты.
Если хотите сообразить более диетический вариант, котлеты можно не жарить, а приготовить их в мультиварке. Достаточно получаса в режиме «На пару».