Как правильно добавлять лимон в чай — всю жизнь все совершают одну и ту же ошибку
Многие привыкли пить чай с лимоном — это вкусно, и, как говорят, даже полезно. Но почти все делают это неправильно.
Чаще всего в чашку бросают одну или несколько долек цитруса, хотя достаточно одной лишь цедры, уверяют эксперты. Дело тут вот в чем: кислота «не дружит» с танинами, которые есть в чае. Из-за этого напиток становится горьким и даже приобретает металлический вкус.
Лимон — не единственный продукт, который в натуральном виде мало совместим с чаем. Напиток не рекомендуют пить вместе с мясными и сырными бутербродами, так как белковые продукты препятствуют усвоению содержащихся в чае антиоксидантов.
Пить чай с конфетами и печеньем тоже под запретом. Вред таких продуктов для организма становится очевидным, а сладости так вообще сводят пользу чая к нулю, пишет портал «Едим дома».