Как приготовить нежнейший манник на молоке с сахарной пудрой и медом: простой пошаговый рецепт
cool-readers.ru
Манник на молоке — это простое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Вот пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 250 г (или 1 стакан)
- Молоко — 250 мл (или 1 стакан)
- Сахар — 200 г (или 1 стакан, по вкусу)
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 80 мл (или 1/3 стакана)
- Сливочное масло — 20 г
- Разрыхлитель теста — 15 г (или 1 ч. ложка)
- Ванильный сахар — 25 г (по желанию)
- Мука — 100 г (или 0,5 стакана).
Как готовить?
В глубокой миске залейте манную крупу молоком и оставьте на 30-40 минут, чтобы она набухла. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и растительным маслом до однородной массы. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло в подогретом молоке, не доводя до кипения.
Постепенно влейте теплое молоко с растопленным маслом в яичную смесь, тщательно перемешивая венчиком. Введите набухшую манную крупу в яично-молочную смесь и перемешайте до однородности. Оставьте тесто на 30 минут для дальнейшего набухания. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте в тесто, перемешивая до получения однородной массы.
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для выпечки пергаментом или смажьте маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 35-40 минут до золотистой корочки и сухой шпажки.
Дайте маннику немного остыть в форме, затем аккуратно извлеките его и дайте полностью остыть на решетке. Подавайте его можно посыпать сахарной пудрой или полить медом по желанию. Этот манник получается пышным, нежным и очень вкусным, идеально подходит для семейного чаепития!
Читайте также:
Россиян предупредили о грядущей климатической катастрофе в 2025 году
Как продавцы «Пятерочки» обманывают покупателей: 4 главных способа, которыми пользуются, чтобы забрать ваши деньги
Разогрейте влажную салфетку в микроволновке: будете прыгать от счастья, когда увидите результат
Придется отдать 5 тысяч рублей: всех, у кого дома живая елка, предупредили о новом штрафе