Всего две ложки прямо в тесто — домашняя пицца получится, как в ресторане: об этом ингредиенте знают только в пиццериях

Вместо настоящей пиццы дома обычно получается ж...

wallhere.com

Практически любая хозяйка хотя бы раз пробовала приготовить домашнюю пиццу. Но, сколько бы она не старалась, получается все равно не так, как в ресторане. Причем дело, как правило, не в начинке, а в тесте — оно попросту высыхает, получается твердым. В итоге вместо пиццы на стол ложится примитивный пирог с колбасой.

На самом деле, идеальным тесто для пиццы получится только в том случае, если добавить при замешивании секретный ингредиент. Нам понадобятся 500 г муки, одной яйцо, столовая ложка майонеза, 150 мл воды и две столовые ложки растительного масла.

Взбиваем яйцо и смешиваем его с водой и майонезом. Просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто, в которое добавляем наш секретный ингредиент — растительное масло. Опытные повара утверждают, что масло сохраняет влажность теста, а майонез сделает тесто податливым — оно не порвется, легко раскатается и примет нужную форму.

Самое главное — тесто получится воздушным, с той самой румяной корочкой, как в пиццерии.