Всего две ложки прямо в тесто — домашняя пицца получится, как в ресторане: об этом ингредиенте знают только в пиццериях

wallhere.com
Практически любая хозяйка хотя бы раз пробовала приготовить домашнюю пиццу. Но, сколько бы она не старалась, получается все равно не так, как в ресторане. Причем дело, как правило, не в начинке, а в тесте — оно попросту высыхает, получается твердым. В итоге вместо пиццы на стол ложится примитивный пирог с колбасой.
На самом деле, идеальным тесто для пиццы получится только в том случае, если добавить при замешивании секретный ингредиент. Нам понадобятся 500 г муки, одной яйцо, столовая ложка майонеза, 150 мл воды и две столовые ложки растительного масла.
Взбиваем яйцо и смешиваем его с водой и майонезом. Просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто, в которое добавляем наш секретный ингредиент — растительное масло. Опытные повара утверждают, что масло сохраняет влажность теста, а майонез сделает тесто податливым — оно не порвется, легко раскатается и примет нужную форму.
Самое главное — тесто получится воздушным, с той самой румяной корочкой, как в пиццерии.