Как сварить свеклу, чтобы она не потеряла вкус и цвет: нужно лишь добавить в воду три ложки

Отварная свекла — один из главных и наиболее востребованных продуктов для приготовления салатов. Но у многих к этому овощу накопилось достаточно претензий.

Например, хозяйки жалуются, что при варке исчезают характерный вкус и насыщенный цвет. Решить эту проблему помогут несколько хитростей.

Первая и, пожалуй, главная хитрость заключается в выборе свеклы. Предпочтение стоит отдать небольшим овощам: они быстрее варятся, а также сохраняют вкус и цвет.

Воды в кастрюлю, в которой будем варить свеклу, наливаем так, чтобы овощ оказался полностью прикрытым.

И теперь важный секрет: когда вода закипит, нужно добавить в кастрюлю три ложки уксуса или лимонной кислоты.

Остается лишь довести свеклу до готовности — на это нужно около 40 минут, пишут «Белновости».