Картошечка с куриным филе стала любимым блюдом дома: пошаговый рецепт вкуснейшего ужина

Фишка этого рецепта в том, что готовить все про...

warball.ru

Фишка этого рецепта в том, что готовить все просто и быстро. Не придется стоять по долгу у плиты. Рецепт приготовления настолько простой, что справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки 20% — 250 г
  • Зеленый лук
  • Паприка
  • Паприка
  • Итальянские травы
  • Соль
  • Специи для мяса

Итак, начинаем готовить. Достаем форму, смазываем с помощью кулинарной кисточки растительным маслом. Выкладываем предварительно нарезанный лук, сверху выкладываем нарезанный картофель. Теперь надо снова добавить растительное масло, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Моем куриную грудку, режем на небольшие кусочки. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем. Далее грудку кладем поверх картофеля. В отдельную емкость разбиваем три яйца, добавляем сливки и еще специй. Тщательно перемешиваем. Получившуюся заливку нужно вылить на куриную грудку. Накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 минут. По прошествии времени посыпаем сыром и украшаем помидорами. Отправляем в духовку еще на 10 минут. Блюдо готово: домашние и гости будут в восторге.