Картошку больше не жарю час — хватает 15 минут: есть одна уловка при жарке — выходит хрустящей, вкусной и с корочкой

Процесс можно ускорить аж в два раза.

steamcommunity.com

Жареная картошка — воистину любимое блюдо, которое можно подавать отдельно. Беда в том, что обжаривать овощи приходится довольно долго.

Впрочем, процесс можно ускорить аж в два раза, если прибегнуть к одной хитрости.

Сырой нарезанный картофель нужно положить в глубокую емкость и залить кусочки кипятком. В нем они должны пробыть около пяти минут. Под воздействием высокой температуры картофель дойдет до соответствующей кондиции.

Слив воду, нужно переложить брусочки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. После этого можно приступать к обжариванию. Процесс займет не полчаса, как обычно, а гораздо меньше времени — управитесь всего за 15 минут.