Красную рыбу на Новый год больше не покупаю, а солю самостоятельно: простейший рецепт за два часа — вкуснее, чем в магазине

ecookie.ru
Если вы решили побаловать себя на Новый год малосольной красной рыбкой, но не успели ее приготовить — не отчаивайтесь.
Воспользуйтесь быстрым рецептом засолки горбуши. Нежнейшее рыбное филе будет готово всего лишь через два часа.
Кроме рыбы, понадобятся два простых ингредиента, которые найдутся на любой кухне: сахар и соль. На 450 граммов филе горбуши возьмите столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара. Смешайте сыпучие продукты.
Рыбу с кожицей порежьте на не слишком большие куски, чтобы она успела засолиться. Натрите горбушу с двух сторон смесью сахар и соли, затем положите куски в контейнер или миску друг на друга.
Оставьте емкость в комнате на два часа. В это время периодически сливайте образующийся рассол.
После того как пройдет указанное время, нарежьте горбушу тонкими слайсами и сразу подавайте на стол, пишет портал oka fm.