Красную рыбу на Новый год больше не покупаю, а солю самостоятельно: простейший рецепт за два часа — вкуснее, чем в магазине

Если вы решили побаловать себя на Новый год мал...

ecookie.ru

Если вы решили побаловать себя на Новый год малосольной красной рыбкой, но не успели ее приготовить — не отчаивайтесь.

Воспользуйтесь быстрым рецептом засолки горбуши. Нежнейшее рыбное филе будет готово всего лишь через два часа.

Кроме рыбы, понадобятся два простых ингредиента, которые найдутся на любой кухне: сахар и соль. На 450 граммов филе горбуши возьмите столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара. Смешайте сыпучие продукты.

Рыбу с кожицей порежьте на не слишком большие куски, чтобы она успела засолиться. Натрите горбушу с двух сторон смесью сахар и соли, затем положите куски в контейнер или миску друг на друга.

Оставьте емкость в комнате на два часа. В это время периодически сливайте образующийся рассол.

После того как пройдет указанное время, нарежьте горбушу тонкими слайсами и сразу подавайте на стол, пишет портал oka fm.