Красную рыбу на Новый год больше не покупаю, а солю самостоятельно: простейший рецепт за два часа — вкуснее, чем в магазине
ecookie.ru
Если вы решили побаловать себя на Новый год малосольной красной рыбкой, но не успели ее приготовить — не отчаивайтесь.
Воспользуйтесь быстрым рецептом засолки горбуши. Нежнейшее рыбное филе будет готово всего лишь через два часа.
Кроме рыбы, понадобятся два простых ингредиента, которые найдутся на любой кухне: сахар и соль. На 450 граммов филе горбуши возьмите столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара. Смешайте сыпучие продукты.
Рыбу с кожицей порежьте на не слишком большие куски, чтобы она успела засолиться. Натрите горбушу с двух сторон смесью сахар и соли, затем положите куски в контейнер или миску друг на друга.
Оставьте емкость в комнате на два часа. В это время периодически сливайте образующийся рассол.
После того как пройдет указанное время, нарежьте горбушу тонкими слайсами и сразу подавайте на стол, пишет портал oka fm.
Читайте также:
Экономист заявил о бесполезности повышения ключевой ставки для стабилизации курса рубля
Смешиваю лимонку с зубной пастой и иду в туалет: топовое средство для уборки — в миллион раз круче покупной химии
Скончался известный тольяттинский журналист и комментатор Игорь Черноиваненко
Превратят вас в шар: дизайнер назвал три главных вещи в гардеробе, которые полнят зимой