Куриную печень еще не раз так приготовите — получится нежная, ароматная и очень вкусная: пошаговый рецепт
dzen.ru
Любители неожиданных сочетаний по достоинству оценят новый рецепт куриной печени с яблоками от автора блога «Рецепты от мамули» на платформе «Дзен».
Для приготовления нам понадобятся 600 г куриной печени, две столовые ложки соевого соуса, три столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки молотого перца, столовая ложка крахмала, две луковицы, два яблока и соль по вкусу.
Берем печень и очищаем от всего ненужного. Кусочки должны быть среднего размера, нарезать их не будем.
Добавляем две столовые ложки соевого соуса, три столовые ложки сметаны, половину чайной ложки молотого перца. Если соевый соус не соленый, его стоит посолить. Все нужно хорошенько перемешать и оставить минут на десять.
Нарезаем две луковицы четвертинками, после чего проделываем то же самое с яблоками. Чистить их не нужно.
К печени добавляем столовую ложку крахмала, еще раз перемешиваем и начинаем формировать блюдо. Готовить будем в жаропрочной форме, дно смазываем растительным маслом. Укладываем лук, а на него — печень. На печень выкладываем яблоки, после чего повторяем все слои.
Накрываем крышкой или фольгой, после чего отправляем в духовку. Готовиться печень будет 35-40 минут при температуре 160-180 градусов.
Результат превзойдет все ожидания: печень получится очень сочной, а главное — какой аромат! Не устоят даже те, кто ранее к печенке относился с равнодушием.