Морковку по-корейски больше не покупаю — вместо нее делаю вкуснейшую остренькую закуску: улетает со стола на любой праздник

Yumchief / dzen.ru
Если вы любите морковку по-корейски, то рецепт этой острой закуски точно придется вам по вкусу. Готовится этот салат совсем не сложно, а самое главное — ингредиенты для него найдутся на любой кухне.
Итак, нам понадобятся три средние морковки, половинка перца чили, два зубчика чеснока, две столовые ложки соевого соуса, столовая ложка кунжутного масла, столовая ложка рисового уксуса, половина чайной ложки молотой паприки, столовая ложка меда, кунжутные семечки и зеленый лук.
Очищаем морковку и отрезаем кончики. При помощи овощечистки нарезаем морковь длинными тонкими ломтиками, складываем их в контейнер. Мелко нарезаем половинку перца чили и добавляем его к моркови. Туда же отправляем измельченный чеснок, все жидкие ингредиенты и молотую паприку. Накрываем контейнер крышкой, хорошо трясем, чтобы все перемешалось, и оставляем на 10-15 минут.
По прошествии этого времени морковка будет готова. Подавать ее можно с кунжутом и зеленым луком. Хранится морковь в холодильнике в течение нескольких дней, пишет автор блога Yumchief на платформе «Дзен».