Накройте сливочное масло стаканом: будете прыгать от счастья, когда увидите результат

Сливочное масло — воистину незаменимый пр...

parnoemjaso.ru

Сливочное масло — воистину незаменимый продукт на кухне. Он и в рецептах большинства блюд присутствует, и на бутерброды отлично ложится. Тем более, скоро Новый год, и как тут не обойтись без изысканных бутербродов с икрой и сливочным маслом, или без тарталеток?

Проблема, правда, в том, что очень часто сливочное масло перемораживается, и, в буквальном смысле, становится бетонным. Резать такой брусок становится просто невозможно. Если микроволновкой пользоваться не хочется, а времени на разморозку совсем не остается, можно прибегнуть к небольшой хитрости.

Берем подходящего размера кружку и греем ее в микроволновке. Если нет микроволновки, можно поставить бокал под струю горячей воды и немного подержать, пока он не нагреется.

Нужное количество сливочного масла кладем на блюдце и накрываем тем самым горячим стаканом. Посуда быстро отдаст тепло, и кусочек вскоре начнет таять. Благодаря «эффекту бани» продукт очень быстро дойдет до нужной кондиции.