Не вздумайте есть эту часть курицы: исход может быть печальным

Курица — один из самых любимых и популярных мясных продуктов. Очевидный плюс в том, что с этим видом мяса можно делать что угодно: варить, жарить, тушить, запекать. Можно приготовить и супы, и закуски, и основные блюда.

Соответственно, и предпочтения разнятся: кто-то обожает крылышки, кто-то без ума от грудки, а кому-то по нраву исключительно голени.

Но многие даже не догадываются, что не все части птицы полезны. Некоторые рекомендуется полностью исключить из рациона.

«Почетное» первое место по вредности заслуживает куриная кожа. Дело в том, что в ней содержатся опасные соединения хлора — вещества для обработки птицы, которые некоторые производители используют для того, чтобы придать курице внешний вид.

Также стоит проявлять осторожность в употреблении внутренних органов курицы, включая потроха. Ведь в легких птицы могут содержаться бактерии, устойчивые к термической обработке. Немало бактерий содержится и в гузке.

На крылышки налегать тоже не стоит, ведь при их приготовлении, как правило, используется большое количество жира и специй, ускоряющих старение организма.

Ранее назывались главные магазинные продукты, вызывающие ботулизм.