Перед Новым годом готовлю вкуснейший манник с грушами — муки в нем нет совсем: пошаговый рецепт

kuvshinok.ru
Когда внезапно дома кончается мука, но дети настойчиво требуют чего-то сладкого к чаю, не стоит паниковать. Есть отличный выход – приготовить легкий и вкусный манник с грушами. Этот десерт готовится гораздо быстрее, чем привычные блюда с использованием муки. Груши вполне можно заменить другими фруктами или ягодами по вкусу – например, персиками или абрикосами. Но яблоки использовать нежелательно, так как они делают текстуру манника менее воздушной.
Ингредиенты:
- 2 груши;
- 2 стакана манной крупы;
- 1,5 стакана кефира;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Как готовить?
Груши моем и нарезаем тонкими ломтиками. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до образования светлой массы, затем добавляем кефир и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем, используя миксер или блендер. Постепенно вводим манную крупу, продолжая помешивать.
Подготовленную форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем туда полученное тесто. Сверху аккуратно раскладываем нарезанные груши. Выпекаем манник около 30 минут при температуре 180°C. Готовый пирог оставляем остывать прямо в форме, после чего осторожно извлекаем его и приглашаем всех к столу на чаепитие.