Перед тем, как сварить макароны, бросаю их на сковородку: вот зачем так делаю — вкус божественный

В Сети рассказали, зачем нужно предварительно о...

obed-gotov.ru

В Сети рассказали, зачем нужно предварительно обжаривать макароны перед варкой.

По словам повара Юлии Архиповой, такая необходимость может возникнуть в том случае, если вы приобрели не совсем качественные макаронные изделия. С помощью обжарки вы все равно сможете получить шикарный гарнир.

Достаточно лишь высыпать еще не сваренные макароны на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Макароны должны приобрести золотистый оттенок.

Далее — все как обычно: отправляем макароны в кастрюлю и варим до того момента, пока они не станут мягкими. В итоге вы получите не безвкусный комок, а блюдо с нормальной консистенцией и интересными вкусовыми нотками.