Перед тем, как сварить макароны, бросаю их на сковородку: вот зачем так делаю — вкус божественный
obed-gotov.ru
В Сети рассказали, зачем нужно предварительно обжаривать макароны перед варкой.
По словам повара Юлии Архиповой, такая необходимость может возникнуть в том случае, если вы приобрели не совсем качественные макаронные изделия. С помощью обжарки вы все равно сможете получить шикарный гарнир.
Достаточно лишь высыпать еще не сваренные макароны на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Макароны должны приобрести золотистый оттенок.
Далее — все как обычно: отправляем макароны в кастрюлю и варим до того момента, пока они не станут мягкими. В итоге вы получите не безвкусный комок, а блюдо с нормальной консистенцией и интересными вкусовыми нотками.
Читайте также:
Бог зацелует с 20 января: Павел Глоба назвал тройку знаков Зодиака, которых ждет сказочное счастье со следующей недели
Когда отмечается Масленица в 2025 году: названы точные даты
Наклейте пищевую пленку на окно: будете прыгать от счастья, когда увидите результат
В Оренбурге подросток едва не сгорел заживо, забравшись на поезд