Получится бледная гадость: главная ошибка в приготовлении плова, из-за которой он не становится золотистым
dzen.ru
Идеальный плов легко определить по яркому золотистому оттенку. Но у неискушенных в кулинарии хозяек блюдо, как правило, получается бледно-желтым, что аппетита явно не добавляет. Можно подумать, что дело в недостатке специй, но нет.
На самом деле, вы просто неправильно обжарили морковь и лук. Секрет в том, что они должны обжариваться до коричневого оттенка. При этом нельзя допустить, чтобы овощи подгорели.
Именно благодаря хорошо обжаренным овощным ингредиентам плов приобретает красивый золотистый цвет и становится очень вкусным. Так что не надейтесь, что блюдо станет золотистым, если вы добавите в него много куркумы и шафрана.
Читайте также:
Юра Борисов снимется у Кустурицы в фильме по мотивам «Преступления и наказания»
Кидаю в потные зимние ботинки на ночь — запаха потом нет целый месяц: гениальное решение
Роскачество обнаружило худшую «Докторскую» колбасу, напичканную антибиотиками: список опубликован
«Возьму себе турка»: Бородина вывела нового жениха на ревность