Простые и эффектные тарталетки с семгой для новогоднего стола: пошаговый рецепт
rbth.com
Холодные закуски являются важной составляющей любого праздничного стола. Чтобы привнести разнообразие в меню, предлагаем приготовить тарталетки с рыбой и сливочным сыром. Эти закуски готовятся быстро, требуют минимального набора ингредиентов и выглядят очень аппетитно.
Ингредиенты:
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Сливочный сыр — 100 г;
- Горчица в зернах — 1 ч. л.;
- Слабосоленая форель (или семга) — 150 г;
- Укроп и листья салата — по вкусу.
Как готовить?
Огурец нарежьте тонкими поперечными ломтиками, удалив середину с семенами. Диаметр кольца должен соответствовать размеру дна тарталетки.
Мелко нарежьте укроп и смешайте его со сливочным сыром и горчицей в зернах.
Рыбу нарежьте длинными тонкими ломтиками, чтобы потом свернуть их в рулетики.
На дно каждой тарталетки выложите огуречный ломтик, поверх него разместите лист салата. Затем добавьте крем из сливочного сыра с горчицей. Завершающий штрих — свернутая рыбная полоска, напоминающая цветок розы.
Перед подачей на стол, по желанию, можете охладить закуски, чтобы они оставались свежими и вкусными.