Простые и эффектные тарталетки с семгой для новогоднего стола: пошаговый рецепт

Холодные закуски являются важной составляющей л...

rbth.com

Холодные закуски являются важной составляющей любого праздничного стола. Чтобы привнести разнообразие в меню, предлагаем приготовить тарталетки с рыбой и сливочным сыром. Эти закуски готовятся быстро, требуют минимального набора ингредиентов и выглядят очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Сливочный сыр — 100 г;
  • Горчица в зернах — 1 ч. л.;
  • Слабосоленая форель (или семга) — 150 г;
  • Укроп и листья салата — по вкусу.

Как готовить?

Огурец нарежьте тонкими поперечными ломтиками, удалив середину с семенами. Диаметр кольца должен соответствовать размеру дна тарталетки.

Мелко нарежьте укроп и смешайте его со сливочным сыром и горчицей в зернах.

Рыбу нарежьте длинными тонкими ломтиками, чтобы потом свернуть их в рулетики.

На дно каждой тарталетки выложите огуречный ломтик, поверх него разместите лист салата. Затем добавьте крем из сливочного сыра с горчицей. Завершающий штрих — свернутая рыбная полоска, напоминающая цветок розы.

Перед подачей на стол, по желанию, можете охладить закуски, чтобы они оставались свежими и вкусными.