Салатница опустеет до боя курантов: неожиданный рецепт крабового салата без риса — секрет в одном ингредиенте
dzen.ru
Новый салат с крабовыми палочками отличается невероятной нежностью и вкусом, который покоряет с первого укуса. В нём отсутствуют традиционные ингредиенты, такие как рис, капуста или яблоки, что делает его легким и аппетитным. Особенность этого салата заключается в использовании одного секретного компонента, делающего его уникальным.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: 250 г крабовых палочек, 1 головка красного лука (для маринада — 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки уксуса, 100 мл холодной воды), 4 куриных яйца, 1 свежий огурец, 6 маленьких соленых огурчиков, 100 г твёрдого сыра и 7–8 листов листового салата — именно последний компонент придает салату особую нежность. Для заправки понадобится 1 столовая ложка майонеза, йогурта или сметаны.
Начнём с подготовки лука: нарезаем его произвольно, заливаем водой, добавляем соль, сахар и уксус, оставляем мариноваться. Тем временем нарезаем крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца кубиками. Листовой салат мелко шинкуем, чтобы его размеры совпадали с другими ингредиентами.
Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиками — одного огурца хватит, чтобы придать салату свежесть и аромат. Соленые огурцы также нарезаем кубиками, они обеспечат блюду необходимую солёность, исключающую дополнительную соль.
Соединяем все подготовленные ингредиенты в миске, добавляем отжатый маринованный лук. В завершение натираем на мелкой терке твердый сыр и добавляем его в салат. Для заправки используем майонез или натуральный йогурт. Салат получается восхитительным!
Читайте также:
Федорищев задал самарцам вопрос про Новый год и дал семь вариантов ответа
«Не подвержены инфляции»: экономист Хазин дал россиянам бесценный совет, в чем хранить накопления
Каждый год к новогодней ночи вместо надоевшей «Шубы» готовлю шикарный салат с кальмарами: пошаговый рецепт
Обалденная рыбная намазка на хлеб для новогодних бутербродов: с такой закуской и про икру забудете