Самый вредный и бесполезный совет из интернета насчет варки супа: хозяйки не ведают, что творят

Суп становится ненаваристым и невкусным.

photorecept.ru

Хозяйкам, готовящим суп, уже давно не нужны специальные поваренные книги — все нужное есть в интернете. А между тем, там зачастую просто не знают, что советуют. Например, в Сети можно найти популярную хитрость, которая якобы позволяет добиться красивого и прозрачного бульона, очищенного от антибиотиков и прочих ветпрепаратов, содержащихся в мясе.

Хозяйкам объясняют, что вместе с серой пеной на поверхность якобы всплывают грязь и вредные вещества. На самом же деле это свернувшийся при варке белок, который совершенно не представляет угрозы для человека.

Таким образом, хозяйка сливает с первой пеной все полезные вещества, которые попадают в воду после закипания. Бульон становится менее наваристым, питательным и полезным.

Поэтому сливать первую воду после варки мяса совершенно не рекомендуется. Единственное исключение — наличие хронических заболеваний ЖКТ.