Шарлотку в духовке больше не готовлю, а делаю ее прямо в сковороде: боже, как это вкусно — пошаговый рецепт
pxfuel.com
Этот вариант шарлотки на сковороде отличается простотой приготовления и не уступает по вкусу классической версии, запеченной в духовке.
Ингредиенты (на 6 порций)
- Яблоки – 300 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 100 г;
- Соль – щепотка;
- Ванилин – щепотка;
- Мука – 100–130 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Масло сливочное для смазки сковороды – 5–7 г;
- Пудра сахарная для украшения – 2 ч. ложки.
Как готовить?
Подготовьте все ингредиенты заранее. Очистите яблоки от семян и нарежьте их небольшими кубиками.
Отделите белки от желтков и поместите белки в глубокую емкость. Добавьте к ним сахар и щепотку соли. Взбейте смесь миксером до образования густой пены. Поочередно введите желтки, продолжая взбивание до получения плотной массы. Всыпьте немного ванилина и тщательно перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее в яичную массу лопаточкой до однородности. Вмешайте нарезанные яблоки так, чтобы они равномерно распределились по тесту.
Смажьте дно и стенки сковороды небольшим количеством масла. Затем выложите пергамент и тоже его смажьте. Диаметр моей сковороды составляет 24 см. Выложите тесто в подготовленную сковороду и поставьте её на медленный огонь. Накройте крышкой и выпекайте около 15 минут, пока верхушка слегка не схватится.
Аккуратно переверните пирог на другую сторону с помощью широкой тарелки или крышки. Снова накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут до полной готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
Достаньте готовый пирог из сковороды и дайте ему немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Читайте также:
Когда отмечается Масленица в 2025 году: названы точные даты
Эта каша — настоящий секрет кавказского долголетия: замедляет старение и борется с воспалениями
В машине актера Гоши Куценко нашли труп зарезанной женщины
Трамп, вернувшись в Белый дом, первым делом принял неожиданное решение: причем здесь кока-кола?