Шеф-повар раскрыл секрет воздушных блинов на Масленицу: к молоку нужно добавить один простой ингредиент

pxhere.com
Шеф-повар Григорий Малышев в беседе с Lenta.ru раскрыл секретный способ придать блинам легкости. Для этого эксперт посоветовал несколько простых ингредиентов.
По словам Малышева, самое главное правило приготовления блинов — это соблюдение пропорций сухих и жидких веществ.
«Тесто не должно быть слишком жидким и не особо густым, оно должно быть эластичным, без комков, и не маслянистым», — поделился повар.
Для того, чтобы придать блинам легкости, молоко можно разбавить водой или минералкой, а в конце добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.
Также обязательно нужно дать тесту постоять полчаса, чтобы клейковина заработала и объединилась в единую массу.
Кстати, делать блины можно и на кефире — благодаря молочной кислоте блинчики получат приятную кислинку.