Всего ложку прямо в фарш — котлеты больше не превратятся в развалистую кашу: назван главный ингредиент

primemeat.ru
Для многих хозяек приготовление котлет становится настоящим мучением, ведь они попросту разваливаются, и ничего, кроме как соскребать фарш со сковороды, не остается.
На самом деле, проблема не в том, что вы плохо мешаете или неправильно жарите. Просто не хватает одного ингредиента. И нет, это не яйцо, как многие могли бы подумать. Оказывается, вашим котлетам не хватает… манки.
На 500 г фарша нужно добавить столовую ложку манки и оставить на 15 минут. Крупа впитает лишнюю влагу, набухнет и свяжет массу, подобно цементу.
Есть, правда, одна хитрость. Если вы делаете куриные котлеты или котлеты из индейки, то манку предварительно нужно будет обжарить на сухой сковороде, пока она не приобретет кремовый оттенок. Тем самым вы избавитесь от сухого привкуса и усилите аромат.
Нужно помнить и об еще одной ошибке — слишком мелком помоле мяса. Прокручивать его нужно всего один раз через крупную решетку. Так кусочки будут более плотными, а котлеты не превратятся в паштет.
Это же правило касается и лука: натирать его лучше на терке, а не резать. Луковый сок смягчит волокна и сделает фарш эластичным.
И еще момент: не давите котлеты, когда формируете их. Шарик нужно слегка прижать ладонью и сделать в центре углубление. Тем самым фарш расширится, котлеты останется круглой, а не станет плоской.
Если хочется получить хрустящую корочку, заготовки стоит обвалять не в сухарях, а в кукурузной муке. Она не размокает и создает идеальную текстуру, пишут «Белновости».