Сливочное масло больше не покупаю: беру миксер и всего один ингредиент — натуральный продукт без всякой химии

kuban.rbc.ru
Сливочное масло — важнейший компонент рациона любого здорового человека, чего бы вам не рассказывали диетологи. Вот только встретить в магазине по-настоящему качественный продукт сейчас действительно сложно. Впрочем, зачем искать в магазине, когда можно приготовить самостоятельно, и совсем не переживать за наличие химии и вредных добавок? Тем более, что делается это очень просто. Главное, чтобы в достатке было ключевого ингредиента, — сливок.
Жирность их должна составлять не менее 30%. Еще лучше, если это будет фермерский продукт. Самое главное — не используйте промышленно пастеризованные или ультрапастеризованные сливки, иначе должного результата не выйдет.
Итак, нагреваем сливки до кипения, затем как можно быстрее охлаждаем их и убираем в холодильник. Там они должны провести не менее пяти часов. Это нужно сделать для того, чтобы молочный жир затвердел.
Переходим к следующему этапу — взбиванию. Скорость миксера нужно увеличивать постепенно, начиная с самых низких оборотов и заканчивая максимальным. Спустя 10-20 минут вы заметите, что масса стала разделяться на пахту и непосредственно на масло.
Когда последнее полностью отделится, останется лишь при помощи шпателя или ложки выловить его из миски и отправить в холодную воду.
А для того, чтобы масло стало еще вкуснее, можно использовать специи, травы и соль в качестве добавок.
Приготовленное масло нужно хранить в герметичном контейнере в холодильнике — там оно может пролежать до нескольких недель.