Соду в оладьи больше не кладу — вместо нее простой копеечный ингредиент: оладьи такие же пышные, но без привкуса

Многие хозяйки жалуются, что из-за соды, котору...

florian-m.ru

Классический рецепт гласит, что для того, чтобы всеми любимые оладьи стали пышными и воздушными, нужно добавлять соду. Она, взаимодействуя с кефиром, создает пузырьки воздуха. Но многим сода не по душе: как уверяют некоторые хозяйки, порошок придает неприятный запах блюду.

Оказывается, проблему можно решить при помощи обыкновенных куриных яиц. Предварительно нужно отделить белки от желтков, пишут «Белновости», и взбить белки в отдельной емкости, пока не появятся мягкие пики.

Далее добавляем сахарный песок и вновь взбиваем — теперь должны появиться твердые пики. Получившуюся массу аккуратной добавляем в основу теста.

За счет большого количества пузырьков воздуха в белках оладьи получатся мягкими, пышными и нежными.

Что сделал Чернышёв на могиле Заворотнюк: свежее фото с дочерью
Неожиданный поворот в жутком деле убитой девочки в лесу в Твери
Дочь Кузьмина на похоронах: "Я даже папой не называла"
Голикова о новой маленькой, но выплате для всех пенсионеров
Прощание с младшим братом Кузьмина переросло в скандал
В Ульяновской области пропавшую женщину нашли мертвой
В СМИ выяснили сколько стоил наряд Королевой на финале
Кто убийца последнего вора-законника СССР?
Из-за этой мелочи убили бизнесмена в Мисайлове
Маньяка смогли найти по укусам жертвы: читать