Соду в оладьи больше не кладу — вместо нее простой копеечный ингредиент: оладьи такие же пышные, но без привкуса

florian-m.ru
Классический рецепт гласит, что для того, чтобы всеми любимые оладьи стали пышными и воздушными, нужно добавлять соду. Она, взаимодействуя с кефиром, создает пузырьки воздуха. Но многим сода не по душе: как уверяют некоторые хозяйки, порошок придает неприятный запах блюду.
Оказывается, проблему можно решить при помощи обыкновенных куриных яиц. Предварительно нужно отделить белки от желтков, пишут «Белновости», и взбить белки в отдельной емкости, пока не появятся мягкие пики.
Далее добавляем сахарный песок и вновь взбиваем — теперь должны появиться твердые пики. Получившуюся массу аккуратной добавляем в основу теста.
За счет большого количества пузырьков воздуха в белках оладьи получатся мягкими, пышными и нежными.